Для того чтобы приготовить вино из голубики, ее нужно собрать в количестве четырех килограмм и хорошенько размять. Раздавленные ягоды нудно поместить в большую стеклянную емкость и залить водой. После этого будущее вино должно настаиваться в теплом помещении в течение четырех или пяти дней. Через пять дней все фильтруется. Отфильтрованная жидкость переливается в чистую емкость, в нее добавляется чуть более, чем полтора килограмма сахара. Кроме того, необходимо добавить три десятых килограмма меда, разбавленного водой. На емкость нужно установиться водяной затвор, а татем вынести ее в отдельное, желательно темное, помещение и оставить бродить. После брожения, вино освобождается от осадка и переливается в другую емкость. Емкость относится в прохладное помещение, и оставить созревать в течение двух месяцев.
После того как вино полностью станет светлым, его разливают по бутылкам, придают им горизонтальное положение и хранят в темном помещении.