Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Камень винный
25-01-2012, 12:35
- Версия для печати

Винный камень – одна из солей виннокаменной кислоты. Он – свидетель того, что вино не промышленный продукт и качественное. Не порок также пузырьки углекислого газа, видимые во многих светлых винах. Такая соль смотрится, как кристаллы сахарного песка, осколки стекла, это никак не способно действовать на вкус вина.

Она всегда выделяется, когда вино бродит. При его хранении эта кислота может быть как в молодых, так и в старых винах. Она свидетельствует, что вино “живое”. Если, однако, винный камень попадает в бокал, пить его с вином вместе не стоит. То же касается также и помутнения. Все это свидетельство того, что вино не достаточно отфильтровано и стабилизировано - производителям вина и фанатикам чистоты это кажется святотатством. Множество белых вин после того, как они разлиты “играют”, - в бокале образуются маленькие пузырьки.

Однако они - тоже не повод паниковать. Пузырьки - остатки природной углекислоты, возникающей в период сбраживания. Когда бутылка откупоривается, углекислый газ из нее высвобождается. Природное содержание углекислоты в вине - свидетельство того, что вина абсолютно свежие и игристые. Они позволяют ценителям наслаждаться букетом. Красное вино, напротив, “играть” не должно.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра