Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Сочетаемость вин с продуктами
25-01-2012, 12:10
- Версия для печати

С шампанским, десертными винами и цимлянским хорошо сочетаемы ягоды и фрукты, орехи, печенье, шоколад, торты, пирожные, мороженое и т.д. Сухие и полусухие шампанские, особенно швейцарское и советское, можно ставить к сыру и ко всем блюдам. Вино лучше пить по его вкусовой интенсивности: во-первых, крепкие, потом столовые и уже после десертные.

Сухое вино не нужно пить после десертного, поскольку оно покажется очень кислым, а после сыра это вино кажется более нежным и мягким. После сыра выиграет и сладкое десертное вино. Чтобы не нарушить вкусовые ощущения, не стоит сочетать красные сухие вина с блюдом из рыбы, а десертное и ликерное вина - с колбасами, соленой рыбой, ветчиной и т.д.

Более старое и высококачественное вино следует пить после обыкновенных, менее выдержанных вин. Поэтому коллекционное вино подают после марочного. Не рекомендуют пить одновременно различные напитки (ликеры, водку, пиво), поскольку это действует отрицательно на нервную систему, вызывая головную боль. При употреблении виноградного вина не нужно курить, противный запах дыма перебьет вкусовое ощущение от вина; это, прежде всего, относится к десертному и ликерному винам.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра