Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Региональная кухня и вино подобны детям одной земли.
6-10-2011, 09:04
- Версия для печати

Многовековым жизненным опытом подтверждено, что вина одной страны удачно сочетаются с ее национальными блюдами. Однако это не аксиома, а правило, и в каждом правиле есть свои исключения. Как показывает практика, удачное сочетание аромата и вкуса вина возможно в совмещении не только с национальной, но и с любой другой кухней. Но для того, чтобы открыть свой личный гастрономический идеал, необходимо много экспериментировать!

Перед тем как за обедом выбрать определенное вино, необходимо узнать составляющие ингредиенты вашего блюда. И если подается винный соус, то поинтересуйтесь, какое для его приготовления использовалось вино. Секрет в том, что выбирать вино необходимо в зависимости от того, какое вино лежит в основе соуса. В соответствии с этим, вы можете выбрать один из вариантов: «пить и заедать» или «есть и запивать». В первом случае вино выбирается сильнее выбранного блюда, во втором – сильнее блюдо. Удовольствие позволит получить небольшой контраст.

Не следует также забывать о существовании «самодостаточных вин», употребление которых принесет удовольствие в течение всего вечера без еды. И, конечно же, не следует упускать из вида, что главное удовольствие от застолья зависит еще и от приятной компании.

 

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра