Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Гармония вин и блюд.
6-10-2011, 09:03
- Версия для печати

Познать непростую науку сочетания вин и блюд на самом деле по силам каждому. И первое что необходимо усвоить, это то, что к первым блюдам очень хорошо подходит херес, а вторые мясные блюда – превосходно сочетаются с красными столовыми винами, а к жирному мясу и шашлыку остановить выбор можно на красных или белых экстрактивных винах. К блюдам из овощей, цыплятам, мелкой дичи и т.п. подходят красные полусладкие вина. Ко всем первым блюдам подходят аперитивы. А если трапеза состоит из одного блюда, к примеру, мясного, то лучше подать красное столовое вино. А вот кофе, фрукты и сладкие десерты удачнее всего сочетаются с натуральными сладкими, газированными или ликерными винами. Сопровождать все без исключения обеденные блюда по силам шампанскому. Если после обеда у вас возникло желание выпить игристое и газированное вино, имейте в виду, что оно хорошо сочетается с сыром, фруктами, орехами, мороженым, шоколадом и кондитерскими изделиями.

Выбор того или иного вина также можно делать в зависимости от времени года. Так, зимней холодной порой лучше преимущественно употреблять более крепкие красные вина или аперитивы, а летом отдать предпочтение легким столовым винам. Ведь вина – это перстень для драгоценного камня, оправой которого является обед.

 

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра