Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Из чего пьют вино
6-10-2011, 09:00
- Версия для печати

Если вам хоть раз доводилось бывать на званом обеде вы, наверняка видели множество всевозможных бокалов для вина. Например, конусовидные, расширяющиеся к верху бокалы используют для шампанского, бокалы-тюльпаны – для белого вина, бокалы в форме шара – для выдержанных вин и т.д.

Самые главные требования к посуде для вина: прозрачное тонкое стекло и ровные края (наличие органики может испортить вкус). Для игристых вин используют только высокие бокалы.

Для красных вин всегда выбираем большие по объему бокалы, чем для белых. То же самое правило распространяется и на столовые и десертные вина, соответственно.

Размер бокал и крепость вина имеют обратную зависимость. Для портвейна, мадеры и хереса есть специальные бокалы. Вермут наливают в стаканы для виски.

Полный бокал вина никогда не наливают. Минимальный объем заполнения – 1/3 бокала – для марочных и выдержанных вин, а также для хереса. Максимальный – 3/4 бокала для белых столовых вин. Всеми остальными видами бокал заполняют примерно на 2/3.

Бокалы с вином ставят сверху от тарелки справа, при этом ближайшим к тарелке бокалом, следует воспользоваться в первую очередь.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра