Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Как подавать вино.
6-10-2011, 09:00
- Версия для печати

Для того чтобы насладиться вкусом и ароматом вина, необходимо не только подобрать к нему блюда, но и подать его с этими блюдами по определенным правилам.

Одно из таких правил касается температуры вина: оно не должно быть слишком холодным и, уж тем более, теплым. Для каждого вида напитка существует своя оптимальная температура, но при подаче на стол вино должно быть немного холоднее, чтобы нагреваясь от рук, полностью раскрыть свой вкус и аромат. Красные вина охлаждать не принято, напротив они должны постоять примерно час при комнатной температуре перед употреблением. Старые вина, охлаждают меньше, чем молодые.

Как правило, к столу подают несколько видов вина, вся прелесть которых познается в сравнении. При подаче крепость, возраст, содержание сахара в вине должны постоянно возрастать. Портвейн и вермут употребляют в качестве аперитива, для возбуждения аппетита. К закускам подают сухие (белые, а потом красные) вина, к основным блюдам из мяса – более крепкие (белые, а потом красные), с десертом – сладкие.

У выдержанных вин часто появляется осадок, поэтому их перед подачей на стол переливают в кувшин и дают отстояться 20 минут.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра