Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из малины
6-11-2011, 23:55
- Версия для печати

Эта вкусная и сладкая ягода занимает центральное место среди других полезных ягод, которые одновременно можно использовать и как лакомство и как лекарство. Душистые и очень вкусные ягоды великолепны, как и в натуральном виде, так и в виде самых разных кулинарных заготовок.

Малина популярна и любима во многих странах мира, ее любят и ценят за замечательный вкус и за целебные свойства. Существуют даже искусственно выведенные сорта этой ягодки, которые могут давать плоды несколько раз в течение сезона.

Малину обожают все - от маленьких медвежат до маленьких детишек. Но, к сожалению, не все знают, что кроме ягод целебные свойства имеют корни, листья и побеги малины. И, чаще всего, ограничиваются вкусными ягодами.

Что же касается виноделия - малину чаще всего используют при приготовлении сладкого и крепленого вина. Гораздо хуже по качеству из малины получаются столовые вина - они выходят очень душистые и чересчур сладкие и приторные на вкус. Чаще же малину подмешивают к другим плодам, и готовят вино из смеси. И, конечно, вино из чистой малины делать просто невыгодно - ибо она очень дорого стоит.

Для производства вин используют все сорта садовой малины - и красные, и желтые. Желтую малину используют для получения белого вина, со смесью других ягод - например, крыжовника, либо белой смородины. Состав разных сортов малины в процентном соотношении сильно не различается, кислотность ягод 1,5-1,75%, средний показатель кислотности - 1,6%, сахара содержится около 6,1%. Самая редкая и дорогая - лесная малина, известная своим потрясающим ароматом, содержит больше сахара - до 8,3%, и большей кислотностью 1,8%.

Вино из белой малины получается янтарно-желтого оттенка, с приятным ароматом, совсем другим, по сравнению с винами из красной малины. Желтая малина содержит 7,5% сахара и 1,2% кислот.

В урожайный год, когда малины много и стоит она дешево, можно готовить из ягод все виды вин. Вино из красной малины выходит очень ароматное, ярко-красного, даже бордового оттенка. И, как отмечают многие, по вкусу такое вино очень напоминает наливку.

Отличительных особенностей приготовления вин из ягод малины нет. Конечно, надо следить чтобы ягоды для вина были хорошо спелые, и свежесобранные, хранить их после сбора очень не рекомендуется - максимум сутки. Отжатие сока из малины не вызывает сложностей.

Смеси, наиболее удачные для приготовления малиновых вин:

- черносмородиновый сок и сок малины (вино получается с прекрасным букетом)

- сок малины, черносмородиновый сок, и сок яблок

- сок желтой малины и сок белой смородины.

Также, с малину хорошо смешивать с красной смородиной, вишней,  и другими ягодами.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра