Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из красной смородины
6-11-2011, 23:53
- Версия для печати

Красную смородину в нашей стране знают и любят все, в том числе и любители вин. Приготовление вин из красной смородины очень популярно у виноделов, нежели чем из многих других плодов. Да, из красной смородины, особенно в сочетании с другими плодами, могут получиться отличные качественные вина, но главный фактор популярности этой ягодки в том, что она не требует особых сложностей при выращивании, ее можно встретить повсюду, и она гораздо дешевле многих других.

Чистое вино из ягод красной смородины имеет интересный необычный вкус, но аромат такого вина выражен весьма и весьма слабо. Виноделы придумали выход – вино из этой ягоды они готовят с добавлением сока других ягод. Этот процесс делает приготовление красносмородинового вина значительно дешевле, и, в этом случае, вино приобретает более насыщенный и приятный вкус и улучшается его аромат.

Красная смородина отличается богатым разнообразием сортов, но для виноделов выбор сорта не имеет значения, так как здесь любые сорта одинаково хороши. Состав разных сортов тоже не имеет большой разницы в процентном соотношении веществ - все они содержат примерно 7,3% сахара, и обладают кислотностью до 2,4%(и около 0,1% дубильной кислоты). Для производства вин, конечно же, виноделам выгоднее использовать сорта, которые дают наиболее богатый урожай, с крупными ягодами. Среди них - Фея, Вишневая, Голландская, Плодородная, Кавказская и другие.

При использовании ничем не разбавленного, чистого сока из красной смородины, лучше готовить вина столовые и крепкие, вина сладкие получаются хуже и без аромата. Готовое вино из красной смородины имеет розовато-красный оттенок, а при хранении, спустя некоторое время приобретает еще и рыжеватую окраску.

            Способ приготовления красносмородиновых вин никаких отличительных особенностей не имеет.

            Как уже было сказано выше, для получения хорошего, качественного вина сок из красной смородины лучше смешать с соком из каких-либо других ягод и плодов. Приведем вам пример наиболее удачных сочетаний.

- сок из белой смородины + красносмородиновый сок

- красносмородиновый сок + сок из черной смородины

- сок из крыжовника + красносмородиновый сок

- сок из черники + сок из сладких сортов яблок + красносмородиновый сок

- сок из малины + красносмородиновый сок

Также, виноделы часто используют смеси сока из красной смородины с соком черной черешни, вишни и других ягод.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра