Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Приготовление вин из белых черешен
6-11-2011, 23:42
- Версия для печати

Вообще надо отметить, что вишни любых сортов очень хорошо подходят для приготовления вин, несмотря на то, что содержат в себе крайне мало кислоты - всего около 0.3 процентов (дубильной кислоты черешни в большинстве своем не имеют вовсе). Это относится к пестрым, желтым или розовым сортам черешни. Вина из таких вишен получаются крайне не прочные, и требуют дополнительного сдабривания плюс примесь более кислых соков других фруктов. У черешен очень высокий уровень сахаристости - около одиннадцати процентов.

 

У всех вин, приготовленных из черешен, очень сладких вкус и тонкий, приятный аромат. Именно поэтому черешни используют для приготовления десертных и ликерных вин. При приготовлении есть несколько важных моментов, которые следует знать перед началом готовки. Первое правило, которое можно отнести практически к любому рецепту вин, в котором содержаться ягоды и фрукты, это убрать косточки из плодов. Делается это для того чтобы убрать неприятный, горький привкус и такой же неприятный и резкий аромат. Этот привкус и запах похож на вкус горького миндаля. Хотя есть мнение некоторых любителей, что косточки можно и измельчить по особому рецепту и перемешать вместе с остальной частью измельченных ягод. Это, разумеется, дело вкуса каждого, однако нужно предупредить заранее, что чем больше времени такое вино с косточкой простоит, то тем больше шансов получить его не только с горьким вкусом. Со временем из этих косточек выделяется синельная кислота, которая смертельно опасна для человека.

 

 Поскольку ягоды черешни очень проблемно отдают сок. Чтобы получить сока по максимуму, их следует очень мелко измельчить. Из-за низкой кислотности черешни, в вино придется добавлять дополнительные кислотные вещества - винную и дубильную кислоту. Так же черешня в вине очень хорошо пойдет в смеси с белой смородиной, так как уровень кислоты в смородине значительно выше, чем в черешне. В конечной стадии, вино получается золотисто — оранжевым цветом, если вы использовали желтые черешни. В некоторых случаях может получиться совсем оранжевое или розово-рыжеватое, если использовались пестрые черешни, но это лишь в редких случаях. Вино из черешен становится прозрачным само через небольшой промежуток времени, без дополнительного искусственного осветления.  


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра