Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Рецепт приготовления вина из желтых слив
6-11-2011, 23:41
- Версия для печати

Как правило, из слив различных сортов приготавливается белое или красное вино.  Из-за содержащегося сахара - около тринадцати - четырнадцати процентов, а так же малого количества кислоты - около 0.8-0.9 процентов, вино из желтых слив получается крайне легким. Его даже можно назвать лечебным вином. Но так как сливы данного сорта очень тяжело отдают свой сок, то в конечном итоге и вино получается крайне мутное с виду. Надо сказать, что оно никогда не осветляется со временем, его всегда нужно осветлять самостоятельно. При приготовлении вина подойдут любые сорта желтых плодов слив. Для легких столовых и лечебных вин идеально подойдут яичные сорта, а для более сладкого вкуса и аромата сорта мирабели.

 

Есть несколько условий и нюансов, которые нужно учесть и соблюсти, прежде чем приступить к приготовлению вина. Первое – это, конечно же, качество и спелость слив. Сливы должны быть вполне спелыми или немного переспелыми. Если же урожай был собран чуть раньше и сливы еще не дозрели, то следует их положить на несколько дней на солнце. Стоит учесть то, что после этого метода сока в плодах остается значительно меньше, но тот сок, который там остался, будет более сладким. Из плодов следует убрать косточки. Это делается для того, чтобы вкус вина не был горьким, а запах не был очень резким. Такой эффект крайне часто наблюдается у вин, приготовленных из абрикосов. У вин из слив, это замечается реже и не так явно, но во избежание неприятного запах и вкуса рекомендуется последовать этому совету.

 

И как уже было сказано выше, вино из желтых косточек очень долгое время остается очень мутным. Чтобы добиться более-менее прозрачного цвета, его придется осветлять искусственно. Есть много способов осветления. К примеру, можно профильтровать через фланель или положить в ванну с горячей водой. Температура воды должна быть в районе сорока - сорока пяти градусов. В некоторых, очень редких случаях применяют пищевой желатин, но этот способ заслуживает отдельной статьи. Еще можно добавить в вино небольшое количество обезжиренного молока - примерно одну чайную ложку на один литр вина. В конечном счете, вино из желтых слив имеет золотистый окрас, а по вкусу немного напоминает жженый сахар.  


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра