Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Рецепты вин из персиков
6-11-2011, 23:40
- Версия для печати

Персик обладает лечебными и полезными свойствами для человеческого организма.

Персик содержит такие органические кислоты как винная, лимонная, яблочная, минеральные соли, среди которых железо, марганец, калий, цинк, фосфор, медь, селен и магний. Плоды богаты комплексом витаминов: витамин С, витамины групп В, РР, К, Е, каротин. Их состав заключает эфирные масла и пектины. Косточки из персиков полезны, содержат горькое миндальное масло и прославленный витамин В17.

Персики включают в свой состав до 80-90% воды, витамин С - 9,4-20 мг, сахара 6-14%, включая сахарозу от 5% до 10%, пектиновых веществ в них – от 0,5% до 1,2%, каротина - 0,6-1,0 мг. Семена персиков содержат 20-60% жирного масла, от 0,4% до 0,7% горького миндального и эфирного масла.

Аромат персиков придают эфиры муравьиной, валериановой, уксусной и каприловой кислот. У большого числа сортов персика семя, которое располагается в косточке, горькое, но имеются персики со сладкими семенами. В семенах плодов персика имеется до 45% жирного масла.

Персики по сортам различают по месту выращивания, по вкусу и цвету. Мякоть у спелых плодов персиков бывает белой, розовой или желтой. Белая и розовая мякоть у персиков – самая сладкая, жёлтая – очень душистая.

Самым распространённым сортом являются круглые, немного вытянутые плоды персика, с бархатной кожицей и сочной жёлтой мякотью. 

Персики малопригодны для приготовления вина, так как содержат немного сахара (4% — 4,5%) и малое количество кислоты (0,4 %), по этой причине вино из персиков получается очень непрочное, вялое и безвкусное, хотя иногда и более ароматное, чем абрикосовое. Кроме того, вкус и запах горького миндаля в таком вине резче и чище, чем в абрикосовом.

Наиболее пригодными для виноделия являются дикие персики, не культурные (содержание кислоты больше, до 0,8%, сахара же довольно часто около 2 %), хотя они менее ароматные, чем культурные (в меньшей степени кислые и более сладкие). Лишь при большом количестве персиков из них стоит делать вино, которое получится зеленовато-желтого или светло-желтого цвета.

Персики в сочетании с корицей, ванилью и мускатным орехом дадут прекрасный результат и чудесное вино с уникальным вкусом. 

При приготовлении вина из плодов персиков можно добавить немного мёду.

Персик обнаруживается в некоторых сверхутонченных сухих белых винах. 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра