Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Рецепты вин
6-10-2011, 09:08
- Версия для печати

Не зря говорят, сколько виноделов, столько и рецептов приготовления вин. Так как вино, возможно, изготовлять не только из винограда, а практически из любого плода или ягоды где есть хоть немного сахара, то вариантов приготовления вина и винных напитков просто огромно. Кроме этого возможность добавления в вино специальных добавок, способствует увеличению армии рецептов приготовления этого напитка.

Самым распространенным вином без сомнения является виноградное. Способ его приготовления самый простой из всех возможных вариантов, именно поэтому именно из винограда первоначально начали производить винные напитки. Для приготовления вина из винограда нам потребуется сам виноград и пресс для выдавливания из него сока. Процесс давления винограда является из всего рецепта приготовления виноградного вина самым трудоемким, так как если раздавит виноградные косточки, то вино получится горьким, а это на очень большого любителя. Поэтому если вы готовите виноградное вино в небольших количествах дома, то используйте для давления винограда холщевый мешок. После давления полученный сок, не фильтруя, ставится в тепло и темное место на три недели. За это время он перебродит и образуется тот продукт, который мы хотели - виноградное вино. Остается только его отфильтровать и употребить.

Другим распространенным видом вина, является сливовое. Это вино в некоторых странах пользуется даже большей популярностью, чем виноградное. Изготовить сливовое вино очень просто. Берется примерно четыре килограмма слив и три килограмма сахара. Сливы очищаются от косточек и заливаются кипятком до верху, так что бы все ягоды скрылись в воду. В полученную смесь кладут дрожжи и на три дня оставляют бродить. Когда процесс брожения закончиться, полученную жидкость сливают и ставят в темное место на пол года. По истечении этого срока получается вкусный и крепкий напиток.

Часто при изготовлении вина используют яблоки. Применительно для России такое вино более доступное для изготовления, поэтому пользуется большой популярностью. Готовить яблочное вино так же просто, как и другие вина. На два килограмма яблок берется семьсот грамм сахара, два литра воды и столовая ложка корицы. Яблоки необходимо порезать на небольшие дольки, косточки лучше убрать, для придания вину буле нежного вкуса. Все указанные компоненты смешиваются в эмалированной кастрюле и варятся до образования кашеобразной массы. Эту массу после дополнительной протирки через сито оставляют на брожение. Напиток готов, пейте на здоровье.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра