Для приготовления данного напитка лучше всего взять крепкий бочонок, объемом приблизительно 60 литров или немного больше, окованный железными обручами. В отдельных емкостях кипятят сироп из 6 ведер воды и 8 кг сахара, пока объем не уменьшится до 5 ведер. Сироп переливают в бочонок и охлаждают до температуры, сходной с температурой парного молока. Пятьдесят самых крупных и спелых плодов айвы, разрезав каждый на 8 частей и вынув косточки, кладут в бочонок. Также в сироп добавляют 2 литра водки и 1 стакан густых дрожжей. Бочонок ставят в теплое место до начала процесса брожения, и, спустя 6 часов, перемещают в погреб или ледник. Дают напитку постоять в холодном месте 2 недели, а затем сливают жидкость и фильтруют через полотно. Напиток разливают в бутылки из-под шампанского и добавляют в каждую по 1 изюминке. Тщательно закупоривают бутылки и смолят пробки. Хранится такое шампанское в ящике с песком, в горизонтальном положении. Ящик ставят в холодное место, лучше первые месяцы ставить его в погреб на лед.