Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Способы приготовления шампанского из фруктов
23-01-2012, 23:49
- Версия для печати

Шампанское из орехов. Перегородки грецких орехов (200 г), переваривают в 20 литрах воды, дают остыть, после чего добавляют 2 килограмма сахара и кипятят. Доведя жидкость до кипения, остудить ее до 30 градусов и добавить дрожжи (100 г). В бутылки всыпать по 15 грамм сахара и разлить в них полученный отвар. Бутылки хорошенько закупоривают, покрывают смолой и ставят их в прохладное место. Приблизительно через 4 недели вино уже пенится и его можно уже употреблять.

Шампанское из бузины.

Три ветки бузины складывают в глиняный горшок, нарезают кружочками лимон и добавляют туда. Также добавляют 500 г сахара, уксус и накрывают крышкой. После того, как растворится сахар, доливают кипяченую воду и перемешивают. Дают жидкости постоять три дня и разливают в бутылки, закупоривают их и охлаждают. Шампанское будет готово к употреблению через две недели.

Шампанское из можжевельника

Ягоды можжевельника вместе с мякишем ржаного хлеба кладут в посуду, которая хорошо закупоривается. Заливают кипятком ягоды и хлеб, закупоривают и дожидаются, пока закончится брожение. Потом жидкость разливают в бутылки и закупоривают их. Пробки покрывают воском или смолой. Сохраняют бутылки в темном месте в горизонтальном положении.

Шампанское из крыжовника.

Пять килограмм сахара, десять литров сока крыжовника и десять литров фильтрованной чистой воды перемешать и оставить, чтобы произошло брожение. По окончанию этого процесса, когда жидкость начнет светлеть, ее разливают в бутылки и прикрутить пробки с помощью проволоки. Бутылки разместить горизонтально в прохладном месте для хранения.

Также можно готовить шипучие напитки из красной смородины. Для этого бутыль наполовину заполняют красной смородиной, а остальное заливают кипяченой водой. Емкость выставляют на холод и каждый день взбалтывают. Проверяют напиток через неделю – если не готов, то оставляют еще на несколько дней. Далее жидкость фильтруют и наливают в бутылки из-под шампанского. При этом в каждую из них добавляют 200 г сахара, до 50 г рома, около 100 г шампанского и три изюминки. Бутылки плотно закрывают, можно их просмолить и оставить для хранения в темном прохладном месте, в горизонтальном положении. Лучше всего хранить подобные напитки в песке, тогда в случае разрыва одной бутылки он приглушит удар, и остальные бутылки не пострадают.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра