Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Готовим вино из петрушки
23-01-2012, 23:36
- Версия для печати

Рецепт № 1. Берем 225 г листьев петрушки, заливаем кипятком и кипятим 10 минут и добавляем 25 г имбиря. Даем отвару немного остыть, чтобы он стал теплым, и добавляем сок одного лимона и сахар. Также сюда добавляем 1 столовую ложку дрожжей и ставим в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Пока вино будет бродить, нужно, чтобы температура в помещении была все время одинаковая. В сброженный отвар долить холодную кипяченую воду, чтобы бочонок был полный, закупорить его и поставить на три недели в ледник. Отстоявшееся вино слить в другой бочонок, чтобы отделить его от осадка, закупорить и оставить в холодном месте еще на шесть недель. Потом разлить полученное вино в бутылки и сохранять в погребе. Чем дольше вино выдерживать, тем крепче оно будет.

Рецепт № 2. Для приготовления вина понадобится 0,5 кг зелени петрушки, которую следует тщательно промыть. Очищаем кожуру с двух апельсинов и двух лимонов, тонко нарезаем ее и кипятим ее вместе с петрушкой в 3,5 воды. При желании можно добавить 15 грамм имбиря. В ведро с 0,5 кг молотого ячменя добавляем полученный отвар, доливаем один литр холодной воды и даем постоять сутки. После выжимаем сок из 2 лимонов и 2 апельсинов и проверяем показатель кислоты. При необходимости, добавляем лимонную кислоту. Всыпаем 1,25 кг сахара, размешиваем его, пока не растворится, добавляем дрожжи и танин. Ведро следует плотно накрыть крышкой и оставить для брожения в теплом месте.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра