Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Альтернативные способы приготовления яблочного сидра
23-01-2012, 23:35
- Версия для печати

Для первого способа приготовления яблочного сидра понадобятся собранные в августе лесные яблоки. Их надо перебрать и дать хорошо вылежаться. Затем следует удалить испорченные яблоки, а остальные вымыть и просушить. В бочонке, который будет использоваться для приготовления сидра должно быть отверстие для втулки 10-14 см в диаметре. На дно бочонка закладывают небольшой слой сушеных яблок, и докладывают свежих до 3/4 объема. Яблоки заливают охлажденной кипяченой водой и, закупорив бочонок, ставят в прохладное место для брожения. Через 4-5 недель сидр сливают, а яблоки повторно заливают кипяченой водой. Такую процедуру можно проделывать с зимы и до следующего лета, пока не вымокнут яблоки.

Второй способ. Приготовить сидр можно из сушеных яблок. Лучше всего брать яблоки сушеные на солнце. Плоды кладут в бочонок и заливают холодной кипяченой водой из расчета 1 килограмм на 10 литров и, накрыв тканью, оставляют в прохладном помещении на несколько дней, а потом ставят в погреб до тех пор, пока не забродит. Когда брожение началось, бочку с сидром закупоривают и оставляют в холодном месте еще на 4 недели.

Способ трерий. Яблоки должны вылежаться до мягкого состояния. Измельчить по отдельности яблоки кислых и сладких сортов. Отжать сок и поставить его на три дня в холодное место, чтобы отстоялась гуща. Затем осторожно сок слить, смешать на свое усмотрение кислый сок со сладким и разлить в бутылки, добавив в каждую по три изюминки. Закупоренные бутылки хранят в холодном месте.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра