Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из цветков липы
23-01-2012, 23:33
- Версия для печати

1 рецепт. Липовый цвет (3 горсти сушеного) следует залить горячим сахарным сиропом (на 4 литра воды – килограмм сахара, частично можно заменить медом), добавить лимон, нарезанный кружками с кожурой (без косточек). Остудить и перелить в емкость для брожения, смешать с винными дрожжами, оставить на неделю, накрыв тканью. Затем процедить и дозревать в емкости с бродильной пробкой. По окончании брожения разлить. К употреблению готово сразу.

2 рецепт. Для приготовления вина понадобиться килограмм полностью распустившихся липовых цветков, высушенных на солнце. Это придаст вину неповторимый липовый вкус. Высыпать липовый цвет в кастрюлю или бак, добавить тонко нарезанную апельсиновую (2 апельсина) и лимонную кожуру (2 лимона), залить 4,5 литрами кипятка и оставить на четыре дня. Ежедневно мешать смесь не менее 2-х раз, цветочная масса должна опускаться на дно. После этого процедить, лучше через льняной мешок, хорошо отжав. Залить в другую емкость, смешать с лимонным и апельсиновым соком, проверить кислотный показатель, при необходимости, добавить лимонной кислоты. Теперь можно положить 1,25 килограмма сахара, мешать до растворения, прибавить дрожжи, танин, накрыть крышкой и поставить бродить в теплое место. Далее, в обычном порядке.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра