Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Рецепты фруктовых вин
23-01-2012, 17:31
- Версия для печати

У фруктовых вин всегда оригинальный вкус. Приготовить фруктовые вина несложно все зависит от того, из какого фрукта они готовятся. Для приготовления вина из грейпфрута понадобятся три грейпфрута, четыре с половиной литра кипятка, шесть стаканов сахара, ложка столовая дрожжей. Грейпфруты нужно нарезать ломтями. Затем залить нарезанный фрукт водой и настоять в течение трех дней. Через три дня сок процеживается, в него добавляются дрожжи и сахар. Будущее вино остается бродить. После брожения вино отстаивается несколько дней, после чего снова процеживается. Затем вино уже можно закупорить и отставить на год. Но и это еще не все. После того как вино настаивалось год, его необходимо разлить по бутылкам и, придав им горизонтальное положение, оставить еще на три месяца. Только через три месяца вино может считаться готовым.

Вино из вишни также готовится несложно. Для такого вина лучше всего приобрести вишни сладкого сорта. Для начала ягоды необходимо освободить от косточек. Затем отделенные от косточек ягоды засыпаются в бутылку и заливаются сахарным сиропом, который был приготовлен предварительно. Туда же необходимо добавить дрожжи. Будущее вино остается бродить три или пять дней. Через пять дней вино процеживается, а затем в него добавляется спирт. Вино должно настаиваться полгода, после чего оно должно быть освобождено от осадка. На этом вишневое вино считается готовым.

Можно также приготовить фруктово-ягодное вино. Для этого собираются ягоды, например, черная смородина. Ягоды необходимо промыть и раздробить. Затем они заливаются в стеклянную емкость, засыпаются сахаром и остаются бродить на три дня. После этого из смеси отжимается сок. Далее виноделу необходим сок другого фрукта, например, яблока. Соки двух видов смешиваются между собой. Смесь опять должна настояться в течение нескольких дней. Затем снова отцеживается, в нее добавляется сахар и спирт. После того как данная смесь настоится пять дней, из нее нужно извлечь осадок. Вино готово.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра