Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вина ассорти
23-01-2012, 17:29
- Версия для печати

Вино ассорти приготовить несложно. Для этого у винодела должны быть приготовлены двадцать грамм винной кислоты, десять литров кипяченой воды, десять грамм глицерина, двести пятьдесят грамм изюма, килограмм сахара, а также полкилограмма винного осадка. Все приведенные ингредиенты смешиваются и остаются в теплом месте для того чтобы бродить. После того как брожение закончится, необходимо вино отделить от мезги, добиться нужного цвета. Затем вино следует разлить в бутылки, которые затем нужно плотно закупорить. Вино остается созревать.

Можно приготовить и другим способом. Для этого нужно десять грамм бузины (листки), семнадцать грамм толченых корней подснежника, полтора грамма гвоздики, десять грамм корицы, два мускатных ореха и один грамм имбиря. Все вышеперечисленное необходимо смешать, добавить в семь воду и кипятить в течение десяти минут. После того как кипячение закончится, смесь процеживается, а затем разбавляется водой. После этого в смесь добавляются дрожжи, и она остается бродить. Через один день в данный раствор нужно добавить двадцать грамм кислоты лимонной и три миллилитра мятной эссенции. Все это следует варить, пока процесс брожения не окончится. На заключительном этапе все разливается по бутылкам.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра