Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Перебродивший ежевичный сок
23-01-2012, 17:27
- Версия для печати

Спелая ежевика слегка разминается, мезга и сок сливается в 10-литровую бутыль, вливается теплая вода, горлышко бутыли покрывается марлей, завязывается, выносится в теплое помещение и выдерживается в течение четырех суток при температурах 20–27 град. тепла. После выдерживания настой профильтровывается. Оставшаяся на фильтре мезга выжимается и выбрасывается. Отфильтрованная и отжатая жидкость сливается в 10-литровую бутыль и в нее добавляется в виде сиропа сахар, после чего устанавливается водяной затвор, герметизируется и помещается в теплом месте для брожения. Брожение может длиться, зависимо от температурных условий, около 25–50 дней, до той поры, пока из водяного затвора в стакане пузырьки газа не прекратят свое выделение, а вино частично не осветлится.

При брожении следует следить внимательно за тем, чтобы герметичность водяного затвора не нарушалась. Если нарушится герметичность водяного затвора, из воздуха кислород может попадать внутрь бутыли и вызывать уксусное брожение. Чтобы осветлить полученное вино его следует сливать с осадка в подготовленную бутыль. Затем снова устанавливается водяной затвор, выносится в холодное место и выдерживается на протяжении 2 месяцев, после чего приготовленное вино снимается с осадка и разливается в бутылки, закупоривается, горлышко смолится расплавленной сургучом или смолой и хранится на полке в сухом прохладном темном месте в горизонтальном положении. Чтобы получать полусладкое или даже сладкое вино, необходимо увеличивать количество добавленного сахара от 1/2 до 1 килограмма на эту указанную порцию. Ежевики берется 3 килограмма, сиропа из 1,5 литров воды, сахара – 1,87 килограмма, меда (липового или цветочного) – 300 грамм, воды – 3 литра.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра