Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вина из красной смородины
23-01-2012, 17:04
- Версия для печати

Они имеют красивый красный оттенок и богатый букет. Для достижения таких результатов, ягоды рекомендуется немного размять, оставляя мезгу на всю ночь, и только затем выжать сок.

Вино столовое

На десятилитровый объем сока берут такой же объем воды и 4,7 килограмм сахара, питательная среда, дрожжевая матка. В сок добавляется вода, сахар и готовая дрожжевая матка. После того, как завершится бурное брожение, вино оставляют с дрожжами еще на некоторое время. В таком соотношении получают около 28 литров вина.

Вино десертное

Чтобы приготовить такое вино, больше всего для этого подходят спелые, даже переспелые ягоды смородины. Берется десятилитровый объем сока на 12 литров воды, добавляется 6,5 килограмм сахара (4,5 килограмма перед бурным брожением и 2 килограмма после завершения). В сок добавляется вода, сироп, приготовленный из 4,5 килограмм сахара, матка из дрожжей, бродящих даже при высоком содержании алкоголя и сахара в вине. После того, как брожения завершится, в вино добавляется сироп из 2 килограмм сахара.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра