Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


ВИНО ИЗ ЯГОД АРОНИИ
23-01-2012, 16:50
- Версия для печати

Для приготовления вина нам понадобятся: ягоды аронии, кипячёная вода, сахар 250 г, питательная среда и дрожжевая матка бордо.

Берём чистую бутыль, предварительно ошпаренную кипятком, после чего заполняем бутыль заранее вымытыми ягодами аронии. Растворяем в кипячёной воде сахар в пропорциях 1 л на 250 г сахара и заливаем ним ягоды, добавляем дрожжевую матку бордо, и плотно закупориваем пробкой горлышко, чтобы всё это начало бродить. Приблизительно через 3 или 4 недели вино без осадка сливаем в бутыль и наполняем его доверху, и оставляем до осветления. Затем снова, через три или четыре недели, сливаем вино без осадка и разливаем вино в бутыли из тёмного стекла, которые заранее были ошпарены кипятком.

Получившееся вино будет иметь тёмно-вишнёвый цвет.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра