Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА С ПРЯНОСТЯМИ
23-01-2012, 16:36
- Версия для печати

Очень важно знать, как правильно нужно настаивать травы и ягоды, чтобы поддерживать своё здоровье и быть всегда в тонусе.

Ягодная настойка

Взять любые ягоды и положить их в бочонок, сверху на него положить слой высушенной травы шалфея и так выкладывать слоями. Делать это до тех пор, пока полностью не заполнится бочонок. После чего бочонок заливают молодым вином и дают ему хорошо настояться.

Травяная настойка

Взять любую траву (но лучше выбирать по вкусу), после чего отварить в небольшом количестве виноградного сока. Затем переложить горячей в бочонок и вылить туда отвар, после чего долить виноградным соком и плотно закрыть крышкой, чтобы настоялась.

Итальянское вино

Берём виноградный сок 20 г, корицы 100 г, гвоздики 75 г, корня полыни 15 г, мускатного ореха 10 г, имбиря 10 г, горького стручкового перца и 8 г кубеды.

Все специи нужно крупно истолочь, высыпать всё в полотняный мешок завязать и бросить в бочонок и вылить в него виноградный сок. Затем соку дать перебродить и осесть. После этого нужно всё процедить и разлить по бутылкам.

Венгерское вино

Для приготовления венгерского вина нам понадобится: виноградное вино 6 л, изюм 8 кг, и дрожжи.

Берём изюм, помещаем в бочонок и заливаем его виноградным вином. Бочонок ставим в тёплое место на два дня. На третий день мы добавляем дрожжи в бочонок и хорошо закрываем крышку. После чего необходимо бочонок зарыть в землю ровно на год. Потом бочонок откапываем, и вино разливаем по бутылкам.

Золотое вино

Чтобы приготовить это вино, нужны спелые померанцы, мята и мелиса. Все травы истолочь, положить в бочонок, добавить туда спелые ягоды винограда и всё это залить старым вином, на каждые 6 л добавлять по 1 л виноградного сока. После этого вино перебродит, а специи придадут ему приятный вкус.

Вино из травы шалфея

Берём 3-4 горсточки шалфея, высушенного солнцем и немного опилок с орехового дерева, высушенных природным способом, но не солнцем. Всё это сложить и завязать в мешочек положить в бутыль с виноградным соком и плотно закрыть. После того, как кончится брожение, нужно долить в бутыль и дать немного постоять. Для улучшения вкуса вина, в него добавляют гвоздику 10 г и корицу, но все эти травы мы ложим по отдельности, каждую в 500 мл вина, после чего доводим до кипения. Приготовленный отвар вылить в шалфейное вино. После того, как вино настоится разлить его по бутылкам.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра