Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


ВИНО ИЗ ВИШНИ
23-01-2012, 16:35
- Версия для печати

Употребление вина из вишен в умеренных количествах будет оказывать целебное воздействие на организм. Известно, что вишня - ценная ягода, которая содержит фруктозу, глюкозу и витамины С, РР, В1, а также медь, магний, калий, железо, пектины и органические кислоты. Что особенно будет полезно людям страдающим малокровием.

Вишнёвое вино №1

Для приготовления вина, нужно очистить вишни от косточек и сделать из мякоти кашицу и разлить в бутыли или глиняные горшки и оставить их бродить 12 часов. После этого их нужно отпрессовать. И снова сок разлить по бутылкам. Когда вишнёвая кашица начнёт бродить, в неё добавляют 500 г сахара на каждые 3л сока и снова сливают в бочку и оставляют бродить 8 дней. После этого, вино нужно будет разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место.

Вишнёвое вино №2

Берём 8 кг вишен. Их вместе с косточками отпрессовать. К полученной кашице добавить 6 кг уже размятой красной смородины. Всё выложить в бочонок и добавить сахара 100 г на одну бутылку сока. После чего все это оставляют на 2-3 недели в закупоренном бочонке. Потом добавляют пол литра водки и немного корицы. После того, как брожение вина прекратиться, его плотно закупоривают и через четыре месяца разливают по бутылкам.

Вино из мягких вишен

Вкус вина очень напоминает вкус портвейна, так как оно находится в бочке 8 месяцев. Для приготовления вина нужно взять свежесобранную мягкую вишню без косточек и её размягчить. В получившийся сок нужно добавить по 1/8 части от объема вишнёвого сока, сок из малины и чёрной смородины. В смесь добавить сахар-рафинад, пропорция которого 500 г на каждые 2,5л. Затем вино залить в бочку и оставить там бродить. Как только брожение закончилось, бочку нужно закупорить на три месяца. Через три месяца вино пропустить через фильтр и разлить по бутылкам. Вино будет готово уже через 6 недель.

Вишнёвое вино с красной смородиной

Для приготовления вина, нужно размягчить кислую вишню и полученную смесь накрыть полотняным полотенцем и оставить на 24 часа. После этого сок отжать и на каждый литр вишнёвого сока добавить литр сока красной смородины и на 1 л воды засыпать 500 г сахара. Всю это массу вылить в небольшую бочку и дать ей перебродить, помешивая первые дни. С перебродившего вина снять осадок и перелить в посуду размера поменьше. Через пару дней, когда вино самоосветлится, его пропускают через фильтр и разливают по бутылкам.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра