Количество употребляемого вина зависит от конституции человека, его возраста и даже от времени года. Для пожилых людей умеренное употребление сухого белого вина полезно: благотворное влияние сухого вина на здоровье доказано медиками уже давно. Вопреки бытующему в народе мнению, что сухое белое вино в домашних условиях невозможно изготовить без добавления сахара, такое возможно, и если вы хотите начать изготовление белого вина, то делать это нужно непременно без сахара.
Белое вино, приготовленное с соблюдением всех правил его изготовления прозрачное, по цвету имеет светлые тона, обладает легким цветочным ароматом и славным гармоничным вкусом. При его изготовлении необходимо придерживаться простых правил:
1 - Собранный виноград необходимо сразу подвергнуть прессованию. Сусло необходимо отстаивать в течение суток, затем отделить от осадка и сбродить в закрытой посуде.
2 - Прежде всего все емкости и оборудование следует почистить, чтобы в них не было ни плесени, ни гнили, ни постороннего запаха.
3 - Сусло должно быть осветлено до брожения.
4 - Хранение молодого вина должно происходить при пониженной температуре, это не допускает его окисления из-за доступа воздуха, вино остается здоровым.