Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Изготовление белого сухого вина без сахара.
19-10-2011, 15:38
- Версия для печати

Количество употребляемого вина зависит от конституции человека, его возраста и даже от времени года. Для пожилых людей умеренное употребление сухого белого вина полезно: благотворное влияние сухого вина на здоровье доказано медиками уже давно. Вопреки бытующему в народе мнению, что сухое белое вино в домашних условиях невозможно изготовить без добавления сахара, такое возможно, и если вы хотите начать изготовление белого вина, то делать это нужно непременно без сахара.

            Белое вино, приготовленное с соблюдением всех правил его изготовления  прозрачное, по цвету имеет светлые тона, обладает легким цветочным ароматом и славным гармоничным вкусом.  При его изготовлении необходимо придерживаться  простых правил:

1 - Собранный виноград необходимо сразу подвергнуть прессованию. Сусло необходимо отстаивать в течение суток, затем отделить от осадка и сбродить в закрытой посуде.

2 - Прежде всего все емкости и оборудование следует почистить, чтобы в них не было ни плесени, ни гнили, ни постороннего запаха.

3 - Сусло должно быть осветлено до брожения.

4 - Хранение молодого вина должно происходить при пониженной температуре, это не допускает его окисления из-за доступа воздуха, вино остается здоровым.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра