Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Ежевичное вино
18-11-2011, 19:01
- Версия для печати

Ежевичное вино является одним из оригинальных и непривычных видов вина. Процесс его изготовления несложен, а результат приятно удивит винодела. Ведь вкус ежевичного вина с трудом поддается какому-либо описанию. Особенностью производства такого вина является то, что сок ежевики при производстве ежевичного вина необходимо разбавлять большим количеством воды. Дело в том, что сок этой ягоды содержит довольно много органических кислот.

Для приготовления ежевичного вина необходимо выжать сок из ягод. Каждый винодел это делает по-своему, но современные возможности позволяют сделать это при помощи электрической соковыжималки. Данный способ самый быстрый и удобный. В выжатый сок необходимо добавить сахарный сироп, дрожжи, кипяченую воду, а также так называемую питательную среду.

Пропорции и способ приготовления будет зависеть от того какой вид ежевичного вина винодел хочет получить в результате. При производстве десертного ежевичного вина потребуется десять литров сока, которые разбавятся двумя с половиной литрами воды, четырьмя килограммами сахара, дрожжевой маткой и питательной средой. Брожение такого вина будет осуществляться при комнатной температуре. После того как брожение будет окончено емкость с вином следует поместить в более прохладное помещение, температура которого будет значительно ниже комнатной. При этом необходимо добавить в вино еще некоторое количество сахарного сиропа.

Для того чтобы изготовить столовое ежевичное вино также потребуется десять литров сока и два с половиной литра воды. Однако сахара нужно значительно меньше – два килограмма. Конечно же, потребуется питательная среда и дрожжевая маска, как и для десертного вина. При переливании вина в другую емкость, его не нужно разбавлять сахарным сиропом.

Как видно, процесс производства столового вина отличается от процесса производства десертного. Даже такие незначительные различия в производстве вина делают вкус десертного вина кардинально отличающимся от вкуса столового. Меньшее количество сахара при производстве столового вина делает его менее сладким и легким на вкус, нежели десертное. Однако десертное вино для того и создано, чтобы поражать своим вкусом, чтобы будоражить душу. Вкус десертного ежевичного вина запоминается надолго, а столового – позволяет расслабиться после тяжелого дня и окунуться в атмосферу спокойствия и легкости.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра