Изготавливать вино из винограда люди научились довольно давно и не утратили этих навыков и по сегодняшний день. В принципе вино, приготовленное из винограда, можно назвать фруктовым, однако данное название будет лишь условным, так как в обиход давно вошло словосочетание «виноградное вино». Конечно виноград – это ягода и фрукт, так почему же вино, изготовленное из него, не назовут ягодным или фруктовым? Все дело в том, что виноградное вино известно людям уже на протяжении многих столетий, по этой причине данный фрукт имеет привилегию не стоять в одном ряду с другими ягодами или фруктами, из которых производится вино.
Для того чтобы приготовить фруктовое вино в домашних условиях, нужно приобрести необходимые фрукты, извлечь из них косточки, если таковые имеются. Фрукты, отделенные от косточек, следует раздавить и поместить в одну емкость. Таким образом, они дадут сок. Однако в отличие от винограда, любые другие фрукты дают больше кислоты, чем сладости, отчего в вино приходится добавлять сахар и другие ингредиенты для улучшения вкуса.
В целом производство фруктового вина занимает больше времени, чем производство виноградного. Дело в том, что изготовление вина из винограда – отработанный процесс, а из фруктов – нет.