Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Медовое вино
7-11-2011, 00:10
- Версия для печати

Медовое виноделие процветало на Руси вплоть до 18 века. В основе приготовления медового вина лежат те же принципы, которые применяются при изготовлении ягодного, виноградного или плодового вина. Суть процесса – все тоже брожение, в процессе которого происходит преобразование сахаристой составляющей меда в спирт. Особенности медовое виноделие имеет из-за особенностей химического состава самого меда.

Так, для виноделия совершенно не пригоден палевый мед. Наиболее подходящий для приготовления вина мед – липовый и цветочный (луговой). У меда низкий уровень кислотности, поэтому приготовить вино из чистого меда нельзя. Практика показывает, что изготавливать медовые вина лучше на малиновом или яблочном соке, добавив немного грушевого сока или сока крыжовника. В 100 граммах меда около 70 грамм сахара, поэтому мед берут из расчета 140 грамм меда на 100 грамм сахарного песка. После того как приготовлено сусло, технология приготовления медового вина идентична технологии приготовления любого другого. Для аромата можно добавить в сусло лепестки роз или пряности: гвоздику, корицу и т.п.

Медовые вина имеют свойство слегка мутнеть, и осветлять их приходится агар-агаром, который применяется в пищевой промышленности.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра