Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Недостатки вина
7-11-2011, 00:10
- Версия для печати

Вино совсем не кислое, или слишком кислое.

Не кислое вино обычно получается в случаях, если были использованы перезревшие фрукты, или если сок был излишне разбавлен. В такой ситуации можно добавить в вино немного винной или лимонной кислоты. Но бывает, что вкус вина больше напоминает сок лимона, чем похоже на настоящее вино, Это говорит о недостаточном разбавлении сока. В этом случае можно или оставить вино с выпавшим осадком еще на месяц, либо попробовать его спасти путем добавления в небольших количествах сахара. Но самый лучший способ – это перемешать кислое вино с недостаточно кислым. Некоторые специалисты дают рекомендации по добавлению в вино очищенного мела из расчета на 1 литр вина 1, 5 грамм мела и оставить на шесть-семь дней.

Если вино чрезмерно терпкое или горькое, имеет привкус сырости, слишком низкое содержание алкоголя в вине, Это как раз те случаи, когда добавление сахара может совершить чудо. В последнем случае также можно совершить повторное брожение или добавить в вино чистый спирт.

Темно-коричневый цвет вина чаще всего случается в яблочных и грушевых винах в случае, если были использованы поврежденные фрукты. Во избежание этого, необходимо внимательно подбирать плоды и уплотнять пробку. Можно попробовать произвести осветление при помощи желатина.

Черный или серый цвет вина говорит об излишнем содержании в вине железа. В случае контакта сусла с предметами из железа, это железо переходит в вино. В этом случае остается пить вино такого цвета, ситуацию уже не исправить.

 

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра