Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Полезные советы виноделу
7-11-2011, 00:09
- Версия для печати

Существует множество способов и методов изготовления вина в домашних условиях, но вместе с тем все они имеют между собой существенные отличия. Но есть несколько обязательных условий, соблюдать которые необходимо.

– Из плохого винограда никогда не получится хорошее вино.

– Отделять ягоды от веточек необходимо вручную.

– Налет на ягодах в виде воска (пруин) по возможности нужно сохранять, так как этот «воск» и есть винные дрожжи.

– Отдавать предпочтение нужно сортам винограда, имеющим высокую сахаристость.

- Перед закладкой на брожение ягоды не моются, если на них есть пыль, она сразу же окажется в осадке на дне емкости.

- За время брожения необходимо снять вино с осадка пять-шесть раз, это способствует набору вином приятного букета и определенного вкуса.

- посуда, используемая для приготовления вина не должна иметь посторонних запахов, должна быть чистой и стерильной.

- Процесс брожения должен проходить без доступа воздуха, для этого необходимо на горлышко бутыли одеть резиновую перчатку или шар или сделать гидрозатвор – пропустить резиновую трубку через воду. 

- При необходимости можно добавить сахар (из расчета: 1 процент соответствует крепости в 0,6 оборота).


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра