Люди привыкли отмечать все грандиозные события из своей жизни с шампанским. Особенно такой традиционный праздник как Новый год всегда принято отмечать с взрывом шампанского, разливать в бокалы и выпивать под бой курантов. Также всегда на столах шампанское, когда люди празднуют юбилей, свадьбу или банкет.
Как часто, покупая шампанское в магазине, мы бываем недовольны его вкусом. Поэтому можно самим поэкспериментировать и приготовить шампанское своего собственного исполнения, и возможно оно окажется гораздо вкуснее, чем то, что продаётся в магазинах.
Для приготовления домашнего шампанского нам понадобиться: 10 л вина собственного приготовления, 100 г сахара и немного дрожжей Шампань. Также, чтобы удивить гостей, нужно всю это процедуру делать в чистых бутылках из-под шампанского.
Чистую бутылку нужно ошпарить кипятком и высушить, затем влить в неё готовое вино собственного изготовления, добавив сахара и дрожжи. Затем бутылка закупоривается пробкой, диаметр которой в 1,5 раза должен быть больше, чем горлышко самой бутылки. Для этого пробку заранее нужно смягчить в горячей воде, чтобы она стала объёмнее. После этого закрепить пробку проволокой. Хранить бутылку с шампанским нужно в горизонтальном положении, при низкой температуре, желательно в настоящем старинном подвале.