Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


ВИНО ИЗ ЯГОД ЧЕРНИКИ
23-01-2012, 16:33
- Версия для печати

Перед тем, как делать вино из черники, нужно тщательно перебрать и промыть ягоды в холодной воде и отпрессовать с помощью деревянной толкушки. После этого на литр полученного сока мы добавляем 1,2 литра воды и 250 г сахара. Также в вино в момент его брожения для особого вкуса можно добавить корицу и цветки бузины. Затем разбавленный сок вливаем в бочку и на третий день закупориваем её втулкой. Бочка с вином должна находиться в помещении с температурой 18-20 градусов. Через месяц или полтора брожение должно закончиться и прийти время, для того чтобы снять первый осадок. Бочка, которая при этом будет наполняться, желательно должна быть такой же по вместимости, как и прежняя. Она должна заполниться вином до самого верха и быть полной. Затем, после первого слива, вино нужно будет отнести в погреб. Вторая переливка будет только через три месяца.

Черничное вино можно также приготовить с добавлением мёда, что придаст вину своеобразный вкус, терпкое вино прекрасно сможет утолить жажду. Для приготовления вина нам потребуется: черники 3 кг, сахар 1,6 кг, мёд 300 г и 4,5 л воды.

После того, как мы перебрали и вымыли ягоды черники, полученный жмых и сок мы перемещаем в 10-литровый стеклянный баллон и заливаем тремя литрами тёплой воды. После этого мы завязываем горлышко баллона марлей и ставим на четверо суток в тёмное помещение с температурой 20-27 градусов. Выдержанную массу пропускаем через чистую мешковину, которая будет служить как фильтр. Оставшийся жмых мы выбрасываем, а сок сливаем в такого же размера баллон.

После этого мы берём 1,5 л тёпловой воды, сахарный песок, цветочный или липовый мёд и полностью растворяем сахар и мёд в воде, полученный сироп вливаем в баллон, в котором находится отфильтрованный сок. Затем ставим баллон под водяной затвор в тёплое место, для брожения. Брожение зависит от температуры, и длится от 25 до 50 дней. Чтобы во время брожения не нарушить герметичность баллона, через каждые 5-6 дней водяной затвор нужно смазывать новым раствором алебастра. Потом получившееся вино процедить, использовав чистую бутыль и снова сделать водяной затвор и хранить вино в холодном подвале два месяца. После чего мы снимаем с вина осадок и разливаем по бутылкам и плотно закрываем пробкой, а сверху заливаем расплавленной смолой или сургучом. Хранятся бутылки в подвале в горизонтальном положении.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра