Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Приготовление вина из плодов шиповника
23-01-2012, 16:17
- Версия для печати

Приведем 4 рецепта приготовления вина из шиповника.

Первый рецепт.

Ягоды шиповника положить в посуду и залить сахарным сиропом, сделанным из 500 г сахара, воды 6-7 л и одной чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг свежих или 400 г засушенных размельченных ягод. Для того чтобы процесс брожения протекал быстрее, сироп, перед тем как налить, надо охладить до 20 градусов и насыпать в него 5-10 г дрожжей. Состав убирают для брожения в помещение с комнатной температурой. Вино будет готово к употреблению уже через несколько дней. После этого его надо процедить и налить в бутылки, хорошо закрыть и убрать в погреб. В случае если поместить вино в хорошо закрытые бутылки, и в каждую добавить по 1 ложке сахара, вино получится игристым.

Второй рецепт.

2 кг чуть подмороженных ягод помыть, почистить, положить в посуду и залить сиропом (2кг сахара на 5л воды). Накрыть крышкой, и оставить дней на 5, пока жидкость не начнет пузыриться. После этого состав процедить, налить в бутылки, закупорить, и убрать в погреб. Вкус вина будет улучшаться при длительном хранении.

Третий рецепт.

Потребуется 1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, воды 3 л.

Плоды вымыть, удалить плодоножки и семена. Насыпать в банку, емкостью 5 л, залить прохладным сиропом (сахара 1 кг на 3 л воды). Накрыть крышкой, и убрать в теплое помещения на 3 месяца, периодически помешивать. После этого срока процедить, налить в бутылки, хорошо закрыть, и убрать еще на 3-6 месяцев в холодный погреб. При долгом хранении качество улучшается.

Четвертый рецепт.

Чтобы приготовить вино из шиповника, используют как свежие, так и сушеные ягоды. Отбирать лучше хорошо спелые, твердые, ярко оранжевого цвета. Сушат плоды шиповника при комнатной температуре, либо в духовке. При этом его вес уменьшается вдвое.

1 кг свежий или 500 г сушеных плодов, сахара 1 кг, 3 л воды.

Вино из плодов шиповника лучше не делать в больших количествах, а приготовить столько, сколько можно употребить за 8-10 дней. Ягоды промыть, насыпать в бутылку, добавить сироп (3 л воды на 1 кг сахара). Во избежание всплывания ягод у горлышка бутылки поместить марлю. Смесь убрать в прохладное место, оставить бродить несколько дней. Когда брожение утихнет, полученное вино процедить через вату, перелить в другую, сухую и чистую бутылку. В течение 8-10 дней это вино нужно употребить.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра