Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Как приготовить вино из изюма
23-01-2012, 16:14
- Версия для печати

Изюм известен с незапамятных времен, и его многочисленные полезные свойства ценились всегда. Изюм имеет свойство укреплять нервную систему и обладает успокаивающим действием. Также сушеный виноград полезен для жизнедеятельности сердца и легких. В медицине изюм используют в качестве лекарства против анемии, при сердечной и почечной недостаточности, общем ослабленном состоянии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лихорадке.

В составе сушеных ягод содержится много витаминов, кислот органических и минеральных солей. А концентрация сахара выше, чем в винограде в 8 раз. Также изюм содержит протеины, жиры, ниацин и тиамин, много минеральных веществ. Есть в нем и элемент, необходимый для профилактики остеопороза - бор.

Наиболее полезным считается темный виноград и темный изюм из него. Темный изюм способен вылечить даже начальные стадии кариеса и заболевания пародонта, так как он в большом количестве содержит антиоксиданты, а именно олеанолевую кислоту, которая устраняет бактерии, ведущие к развитию стоматологических заболеваний. И еще, сушеный виноград содержит фитовещества, которые положительно влияет на состояние десен и зубов.

Приведем два рецепта приготовления вина из изюма.

Первый рецепт. Для этого рецепта потребуется 1,2 кг изюма, два с половиной литра воды, и треть килограмма сахара. Очищенный изюм заливают сиропом из сахара (сделанным из сахарного песка и воды). Убирают на срок 10-15 дней, для того чтобы изюм впитал воду и набух, и, в течение этого срока, изюм ежедневно помешивают. Образовавшийся сок сливают в другой сосуд, затем изюм разминают, и после этого до краев наливают в бочку. Затем ждут, когда жидкости в результате испарения в бочке станет меньше, и сверху доливают сок из того же состава, и ставят бродить. Если следовать этому рецепту, вино из изюма получится очень хорошее.

Второй рецепт.

Ингредиенты: два с половиной килограмма изюма, четверть килограмма сахара, 5 л воды, и 0,2 л пива.

Изюм, также очищенный и промытый, заливают водой, хорошо мешают, закупоривают горло бутылки полотном, и убирают настаиваться на 10-15 дней. После того, когда начнется процесс брожения, ежедневно 2 раза состав мешают палочкой. После окончания процесса брожения, сливают воду в другой сосуд, изюм разминают и отжимают, затем смешивают с пивом и сахаром.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра