Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вермут из фруктов.
18-11-2011, 18:59
- Версия для печати

Вермут – это ароматизированное вино. Свое название вермут получил благодаря полынной настойке, входящей в состав вина и придающей ему оригинальный горьковатый вкус. Уже позднее вкус вермута стали обогащать луговыми растениями и специями. В наше время состав вермута представляет собой набор десятков разнообразных растительных компонентов, образующих не только неповторимый букет, но выступающих как консерваторы для будущей эссенции.

Целебные свойства вермута были известны еще в Древней Греции, где он применялся в качестве антисептического средства. В западной Европе лечение вермутом получило широкое распространение в период раннего средневековья. В то время вина считали «напитками богов» и приписывали им чудотворные свойства. Вермут не только улучшает настроение и пробуждает аппетит, но и способствует работе органов пищеварения, оказывает на организм общеукрепляющее действие. В Молдавии вермутом лечат простуду и кашель даже в наши дни. Для этого нужно добавить в вермут подогретый до 80 градусов мед, и принимать три раза в день по две столовые ложки.

Сладкие вермуты бывают красными и белыми. Вкус белого сладкого вермута более нежный и с горчинкой. Красные вермуты обладают насыщенным ароматом и имеют ярко выраженный вкус характерный только для вермутов. Сухие вермуты имеют исключительно белый цвет, и вкус их пропитан ярко выраженной горечью. Цвет белых вермутов может быть золотистым, соломенно-желтым или с коричневатым оттенком, это зависит от количества в их составе колера.

Рецепт приготовления красного вермута:

В состав этого напитка входит 3 литра клюквенного виноматериала, 7 литров черничного, 1 литр меда и 1 чайная ложка настоя трав.

В состав белого вермута входит 8 литров яблочного виноматериала, 2 литра виноматериала дикой рябины, 0,8 литра меда и 1 чайная ложка состава из трав.

Душистая настойка для вермута готовится просто. Для этого необходимо настоять травы на водке. Для этого в 250 грамм водки добавляется 4 грамма тысячелистника, 3 грамма мяты, 2 грамма кардамона, 1 грамм мускатного ореха, 3 грамма корицы, 1 грамм шафрана и 3 грамма полыни. Можно приготовить другой состав из бородской травы, чебреца, полыни, корневища фиалки и душистого миника. Травы тщательно измельчают, добавляют в бутылку с водкой и настаивают в течение 7 дней, ежедневно взбалтывая бутылку.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра