Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Полезные свойства вина из груши.
18-11-2011, 18:59
- Версия для печати

Возраст грушевых деревьев превышает три тысячелетия, еще Гомер описывал прекрасные плоды груш в саду персидского царя, в древней Греции была даже страна «Груш», которая располагалась на полуострове Пелопоннес. На Руси плоды грушовок применяли при изготовлении кваса и выгоняли из них спирт. В наше время грушу высоко ценят не только за ее сладкую мягкость и сочность. Груша является еще и источником огромного количества поливитаминных элементов. Вино из груши относится к категории плодово-ягодных вин. Еще не так давно вино из груш считалось вином не очень высокого качества. Существовало мнение, что оно чрезмерно приторно, и немногие смелые виноделы отваживались на приготовление этого напитка. Возможно, потому, что удавался урожайный год на груши, и не знали, что с этими плодами делать. И многие смельчаки обнаружили, что бытующее в народе мнение о приторности этого вина – не больше чем предрассудок, а грушевое вино обладает нежным мягким ароматом. А если поэкспериментировать и добавить в грушевый сок качественный яблочный сок, то получается вино с неподражаемым букетом, вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления столового вина достаточно прост.

Рассмотрим набор продуктов, позволяющий приготовить около 6 литров вина. Для приготовления вина из груш, следует брать зрелые (не перезревшие) плоды. Всю предшествующую виноделию работу необходимо выполнять как можно быстрее, потому что долгое нахождение груши на открытом воздухе приводит к тому, что мякоть очень быстро приобретает темный цвет, вследствие чего и вино может получиться малоприятного темного цвета.

Необходимо пять литров грушевого сока, 0,7 литров воды, 7 грамм лимонной кислоты, 0,7-0,8 килограмм сахарного песка, дрожжевая матка и, конечно же, питательная среда.

После того, как завершится бурное брожение, необходимо оставить молодое вино дображивать, но не на длительное время.

Рецепт приготовления десертного вина:

Рассмотрим соотношение продуктов, позволяющих приготовить около 6,5 литров вина. На 5 литров осветленного сока необходимо 0,7 литров воды, 1,5 килограмма сахара (1 кг до бурного брожения и 0,5 кг после слива вина), 15 грамм лимонной кислоты, питательная среда и дрожжевая матка.

После того, как бурное брожение завершится, вину требуется еще время, чтобы добродить, поэтому необходимо его оставить. После первого слива нужно добавить еще сахарный сироп (приготовленный из оставшегося сахара).


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра