Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Сброженные соки (типа полусухого и сладкого вина) из яблок.
18-11-2011, 18:58
- Версия для печати

В интернете можно найти очень много рецептов приготовления сброженных соков из яблок, но мало кому известен тот факт, что сброженные соки из яблок могут помочь при лечении такого заболевания, как гипертония. Вот уже несколько лет в клиниках Японии и США применяют методы лечения отитов и гастритов желудков, используя яблочный уксус. Этот дешевый и сердитый метод лечения предписывается даже пациентам с повышенным уровнем кислотности. Рецепт простой: кофейная ложка уксуса и такое же количество меда растворяется в теплой воде и употребляется за полчаса до еды на голодный желудок. Для наилучшего эффекта оздоровления, необходимо использовать только качественный, нерафинированный  уксус, изготовленный в домашних условиях. В магазинах чистый яблочный уксус найти сложно, так как в предлагаемой бутылке с уксусом, как правило, присутствуют и другие ингредиенты. А для того, чтобы в домашних условиях изготовить яблочный уксус, необходимо сначала приготовить неосветленный сброженный сок. Такой сок богат калием, железом, витамином С, яблочной кислотой, сахаром и другими веществами.  

Рецепт приготовления сока несложный. Готовится такой сок, как правило, в августе-ноябре. Для того чтобы приготовить 10 литров сока, вам потребуется 8 килограмм яблочной мезги и 800-1200 грамм сахара. Помытые яблоки необходимо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большой решеткой. То, что получается после прохождения через мясорубку, и называется мезгой. Эту мезгу необходимо поместить в бутыль. Горлышко бутылки обвязываем марлей, и ставим бутыль на два-четыре дня в теплое место. За это время мезга поднимется наверх, а в нижней части выделится сок. Когда сок выделится, его необходимо слить, а мезгу отжать через сложенную в несколько слоев марлю. В слитый из бутыли сок добавляем сахарный песок и закрываем водяным затвором. Теперь необходимо на две-три недели поставить этот сок на брожение. После этого сброженное яблочное вино готово к употреблению, но для получения яблочного уксуса, необходимо оставить жидкость для брожения еще на пару недель. Для этого переливаем вино в чистую бутыль, причем не доливаем до края 7-10 сантиметров, так как во время брожения оно будет подниматься и оставляем на пару недель. Яблочный уксус готов. Теперь его нужно осторожно (не взбалтывая бутыль) разлить в бутылки и закупорить их. Хранится уксус при комнатной температуре в темном месте.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра