Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Винная традиция уходит корнями в седую древность. Амброзию богов уважали греки, от них искусство ее создания распространилось по всему миру. С ней связано множество красивых легенд и мифологических преданий, этот напиток воспевали практически во всех культурах поэты и художники, без нее сложно представить себе не только званый обед или торжество, но и повседневную жизнь современному человеку. Помимо этого доказано его положительное воздействие систематического приема в умеренных дозах на многие составляющие человеческого организма. Еще в до царские времена на территории России были области, в которых тысячелетиями лелеялась винная культура. Царь Михаил Федорович в 1613 году узаконил производство и регулярные поставки напитка к своему двору. Позднее Петр І расширил и укрепил эту традицию в придонском, кавказском и астраханско-уральском регионе. Но настоящий расцвет ожидал Российскую империю с присоединением к ней Крыма и районов Бессарабии, где виноделие уже имело старинную историю, а также для его развития сама природа создала идеальные условия. Французы, считающие свою родину на сегодняшний день колыбелью современного виноградарства и производства вин, нехотя соглашаются, что даже в сравнении с их уникальными солнечными климатическими данными для выращивания винограда, они значительно в этом уступают Крыму. Затем в бывшем СССР коренным образом извратили само понятие «вина», результатом этого стало бытующее в народе определение, что им может называться любое содержащее до 20% спирта питье. На сегодняшний день винная культура находится на стадии своего возрождения в России и будем надеяться, что ее ждет приумножение былой славы.

История вина интересна и стара, но чем же он на самом деле является, и почему пользуется такой популярностью во всем мире? Вино - это алкогольный напиток, который получен прерванным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного сока, полученного в определенной местности, в том числе и винограда, дополнительно соответствующим образом обработанное. На самом деле оно представляет собой очень сложную смесь различных неорганических и органических составляющих, от концентрации которых зависит не только вкусовые качества и степень опьянения от потребления продукта, но и физиологическая его ценность. Вино не только обладает исключительно приятным вкусом, но и повышает аппетит, борется с канцерогенами и вредными микробиологическими культурами, улучшает состав крови, давление и состояние сосудов, а также помогает усвоению витамина С и содержит витамины группы В, Р и РР. Но, безусловно, лишь при строго дозированном приеме, все же, это хоть и легкий, но алкогольный напиток и неуемное его употребление ведет к страшным последствиям.

 





Версия для печати

E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра