Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из малины
24-01-2012, 00:08
- Версия для печати

Вино из ягод малины отличается прекрасным качеством и чудным букетом. Приготовление вина из малины имеет ряд особенностей. После сбора плоды сразу же подвергаются прессу, немытыми. Мезга заливается водой на сутки, после чего, снова подвергается прессовке. Если ягоды немного суховаты и сок трудно добыть, необходимо дать выжимкам побродить.

Полученную мезгу укладывают в бутыль и вводят сироп из расчёта — на 1 кг мезги: 400 мл воды+0,15 кг сахарного песка. Одновременно добавляют азотистое основание в качестве питательной среды (0,4 г/л) и дрожжевую закваску (3%). Полученную массу выдерживают неделю и отфильтровывают. Затем, сусло необходимо переложить в новый баллон и вновь добавить сахарного сиропа из 0,18 гр сахарного песка. Дать побродить. Когда процесс брожения будет завершён, вино аккуратно сливают и отправляют на осветление в прохладу. Вино должно стать прозрачным, после чего, его можно разливать по таре и, если есть необходимость, подсластить. Желательно употребить готовое вино в течении полугода.

Другой рецепт даёт не менее оригинальное вино, под названием — Вино по Грегеру. Особенность его приготовления заключается в том, что ягоды перемалываются деревянным прибором в деревянной кадушке, затем мезгу пропускают через мелкое сито. Иногда, чтобы сохранить вкус танина, зёрна оставляют. По этому рецепту, необходимым условием является анализ кислотности массы, который проводится не над всей мезгой, а только специально выбранной её части. Приторность ягод не имеет значения, так как сок подвергается разбавлению. В полученный малиновый сок, добавляют сахарный песок (25%) и отправляют на брожение в закрытой посуде.

Интересный вариант напитка, даёт рецепт — Вина по Винту. Для его приготовления потребуется 24 литра размятой малины. К полученному соку добавляют смородиновый сок (4 л), а мезгу заливают водой (32 л) и, помешивая, дают постоять полдня. После этого, масса вновь подвергается прессу, добытый сок соединяют с предыдущими и вводят яблочный сок (24 л). Полученную жидкость необходимо сдобрить сахаром (8 кг) и ввести винный камень (75 гр порошка). По началу брожения, ввести апельсиновую и лимонную цедру, а также влить сок с 2 апельсинов и лимонов. Оставляют на брожение, по завершении которого необходимо добавить 2 л коньяка.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра