Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из крыжовника
24-01-2012, 00:06
- Версия для печати

Вино из крыжовника очень похоже на виноградное. Ягоды крыжовника плохо выделяют сок, поэтому в мезгу лучше добавить воду с дрожжами и дать побродить несколько дней. Затем мезгу подвергают прессу, и она выделяет сок. Оставшаяся выжимка снова заливается водой и настаивается в двенадцати часов. После этого из выжимки снова получают сок. Затем оба сока смешиваются. Затем сок ставят бродить.

Для того чтобы вино получилось светлым, ягоды необходимо измельчить, пометить в сосуд и добавить воду. Затем засыпают сахар, добавляют азотистое питание, а также разводку дрожжей. Емкость закрывается и ставится в темное место. Через пару недель необходимо процедить сок, который заливается в чистый сосуд. Кроме того, в сок дополнительно добавляется сахар. После того как брожение закончится, вино освобождают от осадка. После этого его ставят в темное место и добавляют сахар. На этом процесс изготовления вина из крыжовника окончен.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра