Вино из смородины не только вкусное, но и ароматное. Только один его цвет заставляет полюбить это вино. Для приготовления смородинового вина необходимо собрать ягоды смородины. Однако проблема в том, что из них сложно получить сок. Прессованием в данном случае не добиться желаемого результата. Поэтому для получения сока эти ягоды подвергают тепловой обработке. Ягоды кладут в какую-либо емкость и заливают их водой. Затем ставят емкость на огонь и разогревают до температуры шестьдесят пять градусов. Ягоды должны томиться на огне в течение пятнадцати минут. Только после этого из смородины путем прессования или с помощью соковыжималки получают сок.
Далее выжимку нужно залить водой и оставить настаиваться на двенадцать часов. В течение этого времени смесь необходимо постоянно перемешивать. После этого выжимка подвергается прессованию второй раз, а сок, полученный в результате этого, смешивается с соком, который был получен в самый первый раз.
Далее процесс изготовления вина прост и схож с процессом любого другого вина. Но, несмотря на это в результате получается вино с оригинальным вкусом и запахом.