Ягоды рябины обычно терпкие и горьковатые на вкус. Поэтому при приготовлении вина из этих ягод следует учитывать их особенности. Для того чтобы вкус рябинового вина не был горьким, в рябиновый сок добавляется яблочный сок. Чтобы приготовить сусло нужно взять три с половиной литра сока рябины и девять десятых литра яблочного сока. В смесь соков необходимо всыпать два с половиной килограмма сахара и четыре литра воды.
В результате винодел должен получить светло-желтое вино терпкого вкуса. В рябиновом вине также должна слегка чувствоваться горечь. Каждое вино особенно по-своему, особенность рябинового вина – это наличие горьковатого привкуса. Некоторые любители вина предпочитают пить именно рябиновое вино из-за этой его особенности.