Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Полусладкое вино
24-01-2012, 00:03
- Версия для печати

Натуральное полусладкое вино приготовить несложно. Для этого необходимо собрать специальный сорт винограда, который содержит большое количество сахара и обладает приятным ароматом. Таких сортов на сегодняшний день немало. Полусладкое вино пользуется огромной популярностью у любителей вина, так как имеет приятный нежный вкус и запах и подходит для любого случая.

В полусладких винах обычно около двенадцати процентов содержания спирта, около восьми процентов содержания воды и около семи процентов – кислоты. В полусладких винах содержится малое количество спирта, поэтому они легко бродят. Дрожжи перестают бродить в вине, крепость которого достигает семнадцати процентов, а поскольку полусладкое вино содержит максимум двенадцать процентов спирта, то дрожжи продолжают работать. Но для того чтобы полусладкое вино получилось полноценным нужно прекратить работу дрожжей.

Виноград, из которого будет изготавливаться полусладкое вино, должен содержать большое количество сахара, то есть должен быть созревшим. Собирать его лучше в сухую погоду. Далее осуществляется привычный для винодела процесс: дробление и прессование винограда и так далее.

Необходимо помнить о том, что при приготовлении полусладкого вина наличие сахаристости в винограде обязательна. Более того, ее необходимо измерить. Сахаристость будущего вина должна равняться приблизительно двадцати пяти процентам. Если же в винограде такого процента нет, то в вино нужно добавить сахар.

Полусладкое вино бьет рекорды по своей популярности. Поэтому приготовить его в домашних условиях становится все сложнее, ведь его ценителей становится все больше и больше.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра