Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Ошибки винодела
24-01-2012, 00:02
- Версия для печати

Каждый винодел допускает ошибки. Особенно если он только учиться изготавливать вино. Самые первые попытки могут стать неудачными, но не стоит отчаиваться. Если ознакомиться со всеми возможными ошибками и стараться их не допускать, то обязательно получится хорошее вино.

Одной из распространенных ошибок является излишне кислое вино. Если вино получилось таковым, то это значит, что винодел плохо загерметизировал бутылку после окончания процесса брожения или же добавил недостаточное количество сахара. Но если ошибка все-таки допущена, то не стоит расстраиваться, так как из такого вина можно легко получить винный уксус. Для этого нужно добавить немного сахара и дать постоять вину в открытой емкости несколько недель. При этом вино нужно постоянно перемешивать.

Бывают ситуации, когда в результате вино получается с неприятным тухлым привкусом. Это еще одна распространенная ошибка виноделов, полученная в результате недостаточного осветления вина и попадания осадка. Как известно, осадок состоит из остатков сырья и дрожжей, отсюда – неприятный запах и вкус вина. Данный результат можно получить и при допущении другой ошибки: «передержка» вина на брожение или недостаточная кислотность сусла. В последнем случае в вино добавляется лимонная кислота и вино снова становится хорошим, если нет, то его уже невозможно исправить.

Если вино получилось слишком слабым, то это значит, что винодел добавил мало дрожжей, либо же поставил бродить вино при малой температуре. Данный результат можно получить и в том случае, если в вине большая кислотность или сахаристость.

Так или иначе, все виноделы допускают ошибки. Хорошее вино получается лишь у тех виноделов, которые имеют опыт в сфере производства вина.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра