Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из арбуза и дыни
25-01-2012, 12:01
- Версия для печати

Вино может быть изготовлено не только из винограда, но даже и из арбуза или дыни. Приготовить вино из арбуза несложно, так как арбуз содержит много сахара и воды изначально. С одной стороны, это удобно, а с другой стороны количество воды и сахара в арбузе бывает избыточным для производства вина. Поэтому перед тем как готовить вино необходимо поварить сок арбуза на огне. Однако после этого сок, а значит, и вино будет иметь своеобразный вкус, который понравится не каждому. Но в этом и есть смысл арбузного вина.

Если же готовить вино из дыни, то следует учитывать, что содержание сахара в ней довольно большое, а вот кислоты – малое. Поэтому производство вина из дыни также имеет свои особенности. В итоге получается вино со специфическим вкусом, который правильнее будет назвать «на любителя».

Вино из дыни или арбуза производят те виноделы, которым ранее пробовали вкус такого вина, и он им понравился. Для менее опытных виноделов лучше начать с производства виноградных вин. В противном случае, они могут разочароваться во вкусе специфического арбузного вина или вина из дыни.

Фантазия виноделов уже дошла до того, что вино производится из самых разнообразных плодов и ягод, а также при их смешении. И каждый раз получается неповторимый оригинальный вкус, который будет отличать одно вино от другого.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра