Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Дегустация вина
25-01-2012, 11:52
- Версия для печати

Дегустацией вина могут заниматься люди, которые разбираются в его вкусе, знают, каким он должен быть. Дегустаторы с легкостью определяют, из чего изготовлено вино, в каких пропорциях добавлены те или иные плоды или ягоды, хватает ли сахара, выдержано ли вино и многие другие моменты.

Быть дегустатором не так просто, как кажется. Ведь для этого необходимо знать определенные правила дегустации вина. В данном случае даже угол, под которым человек держит бокал, важен. Люди, дегустирующие вино, не имеют право употреблять другие продукты или напитки за несколько часов до дегустации. В противном случае, вкус собьется, и дегустатор сделает много ошибок.

Важны здесь и многие другие моменты: в помещении не должны присутствовать какие-либо запахи, тем более задымления табачным дымом. Психологическая обстановка помещения также играет большую роль.

Дегустатор оценивает вино по трем показателям: конечно же, по его вкусу, по цвету и по запаху. Исходя из знания, какими должны быть в идеале эти показатели, дегустаторы оценивают соответствие того или иного вина идеалу.

Посуда для дегустации – это стеклянные или хрустальные бокалы. Ведь дегустирующий человек также обращает внимание и на то, как вино стекает по стенкам бокала, имеет ли осадок и так далее.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра