Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Херес
25-01-2012, 11:50
- Версия для печати

Херес как напиток из белого винограда знаком людям уже давно. Его называют напитком Богов. Виноград для хереса выращивают специальным способом. В данном случае важно все: и степень попадания солнца на виноград, почва, в которой он выращивается, а также крутизна склона, на котором он будет расти.

Созревший белый виноград собирают, пока он не перезрел. Херес изготавливается привычным способом, как любое вино. Разница лишь в том, что сырьем для него служит именно белый виноград, который отличает вкус будущего напитка от других вин. Разливается будущий херес обычно по бочкам, а не по бутылкам. Бродит белый виноград в бочках в течение нескольких месяцев, после этого дегустаторы могут определить, какой вид хереса в итоге получится.

После этого в будущий херес добавляется спирт для придания ему крепости и переливается в бочки из дуба. В херес также добавляется дрожжи, которые предназначены для его производства. Бочки же, в которые разливается херес, состоят из нескольких ярусов. На самом верхнем ярусе находится самое молодое вино. Со временем оно переливается на нижние ярусы, именно тогда оно готово.

Херес считается лидером в мире вин. Рождаясь в определенных условиях, оно производится в течение нескольких лет, а затем становится готовым к употреблению.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра