Херес как напиток из белого винограда знаком людям уже давно. Его называют напитком Богов. Виноград для хереса выращивают специальным способом. В данном случае важно все: и степень попадания солнца на виноград, почва, в которой он выращивается, а также крутизна склона, на котором он будет расти.
Созревший белый виноград собирают, пока он не перезрел. Херес изготавливается привычным способом, как любое вино. Разница лишь в том, что сырьем для него служит именно белый виноград, который отличает вкус будущего напитка от других вин. Разливается будущий херес обычно по бочкам, а не по бутылкам. Бродит белый виноград в бочках в течение нескольких месяцев, после этого дегустаторы могут определить, какой вид хереса в итоге получится.
После этого в будущий херес добавляется спирт для придания ему крепости и переливается в бочки из дуба. В херес также добавляется дрожжи, которые предназначены для его производства. Бочки же, в которые разливается херес, состоят из нескольких ярусов. На самом верхнем ярусе находится самое молодое вино. Со временем оно переливается на нижние ярусы, именно тогда оно готово.
Херес считается лидером в мире вин. Рождаясь в определенных условиях, оно производится в течение нескольких лет, а затем становится готовым к употреблению.