Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Облепиховое вино
25-01-2012, 11:49
- Версия для печати

Как известно, вино можно производить из ягод, плодов и даже меда. Каждый отдельный вид ягод и фруктов предполагает и отдельный способ производства вина. Что же касается вина из облепихи, то рецепт его приготовления также имеется. Хотелось бы отметить и то, что облепиховое вино полезно для человеческого организма. Его полезность заключается еще и в том, что оно имеет кислотность, близкую к кислотности желудочного сока. Следовательно, оно принимает участие в переваривании продуктов и человек чувствует себя лучше.

Конечно, для производства вина лучше всего использовать дикорастущую облепиху, так как домашняя не совсем подходит. Однако если же другого выхода нет, то можно изготовить вино и из домашней облепихи.

Собранные ягоды следует подробить и с помощью марли отжать сок. Затем в полученный сок добавляется вода. Полученная смесь сливается в пустую емкость, а затем туда добавляется сахар. Все это остается стоять дома в течение нескольких дней. Правда, необходимо накрыть емкость марлей.

В течение этих трех дней с поверхности будущего вина необходимо снимать пену, которая будет появляться сверху. В конце концов, вино переливается в бутылки и ставится бродить в отдельное помещение. Когда брожение практически окончено, на поверхности вина собираются продукты разложения, которые нужно убрать.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра