Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Глинтвейн
25-01-2012, 11:48
- Версия для печати

Глинтвейном называется вино со специями, которое подогрето до определенной температуры. Оно имеет особый вкус, отличающийся от вкуса холодного вина. Особенно популярен глинтвейн зимой, когда холодно и человек подвержен простудным заболеваниям. Данный напиток способен вылечить от простуды.

Приготовить глинтвейн несложно. Для начала следует запастись молодым красным сухим вином. Приготовление глинтвейна из крепкого выдержанного вина считается нецелесообразным и признаком плохого вкуса.

В состав глинтвейна входят: вода, сахар, молодое вино, не молотые специи, а также ягоды или фрукты. В воду следует добавить специи, а затем ее прокипятить. Затем в воду добавляют вино, сахар и ягоды или фрукты. Затем все ставится на огонь и нагревается до тех пор, пока не появятся пузырьки. Важно успеть снять вино с огня и не передержать, иначе начнет испаряться спирт, и вкус будет уже не тот. После этого глинтвейн нужно процедить через ситечко и добавить в него оставшиеся от процеживания ягоды или фрукты. Теперь глинтвейн готов к употреблению.

Вино, приготовленное именно таким способом, особенно популярно у французов. Поэтому чтобы попробовать настоящий глинтвейн следует отправиться во Франции или приготовить его самостоятельно.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра